Tra Fritti ci si
intende
Festival dell'Oliva
ripiena ad Ascoli Piceno
Ci
sarà anche la Confraternita del Gnocco d’Oro a festeggiare l’oliva all’ascolana,
ben nota tipicità (fritta)di Ascoli, dall'8 al 15 agosto, con il meglio della
produzione Dop
ASCOLI
PICENO- Saranno l'attrice Cecilia Capriotti e il motociclista Romano Fenati,
entrambi ascolani, i testimonial della prima
edizione di 'Ascoliva', il festival dedicato all'oliva ripiena ascolana che si
svolge da oggi al 15 agosto in piazza Arringo ad Ascoli Piceno. L'Oliva
Palas (aperto tutti i giorni dalle 18 all'una di notte) ospiterà 12 espositori, tutti produttori artigianali di oliva
ripiena all'ascolana, che proporranno il
sapore inconfondibile dell'oliva locale e di altri prodotti gastronomici
caratteristici del Piceno. Il Salone dell'Oliva si aprirà con una tavola
rotonda sul tema ''L'oliva ascolana del Piceno Dop: un'opportunità per l'oliva
all'ascolana''. Un nutrito manipolo di
Cavalieri de Gran Gnoc porterà i propri saluti agli organizzatori di questa
kermesse, sull’oliva ascolana Dop, un’interessante iniziativa di valorizzazione
con banchi d’assaggio e tavole rotonde, alla riscoperta di uno dei cibi più gustosi
e imitati d’Italia, ma che nella
meravigliosa città di Ascoli è nato.''Il Festival nasce per dare ad Ascoli
quello che è di Ascoli - spiega il presidente dell'associazione Ascolincentro
Primo Valenti -. Vogliamo legittimare Ascoli
come capitale dell'oliva ripiena e al tempo stesso valorizzare le bellezze
della città, utilizzando il marchio dell'oliva per far conoscere i monumenti,
gli eventi, l'arte e le eccellenze del territorio''.
Crediti | Link: Ansa
Nessun commento:
Posta un commento