Fritto misto
8
giorni di fritture ad Ascoli Piceno
La
kermesse dal 24 aprile al 1° maggio in piazza Arringo
Invitato
anche il prelibato gnocco fritto alla mirabile kermesse che ogni anno si
tiene ad Ascoli Piceno. Anche l’imprescindibile pietanza modenese coinvolta in
quella che diventa per una settimana la capitale italica del fritto, dove tutte
le espressioni di questo antico sistema di cottura sono splendidamente rappresentate
in un’appuntamento che ormai viene atteso da molti con l’acquolina in bocca, e al quale una rappresentanza della Confraternita del Gnocco d'Oro non mancherà di essere presente. Fritto
misto, 8 giorni di fritture ad Ascoli Piceno. All’insegna del motto “nella vita c’è sempre qualcosa da
impanare”, torna Fritto Misto, rassegna di fritture tradizionali italiane
ed estere, in programma ad Ascoli Piceno dal 24 aprile al 1° maggio. Location
della manifestazione (75.000 visitatori
nel 2012 con 110.00 assaggi), piazza Arringo, dove tutti i giorni dalle
12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.30, sarà possibile dividersi tra
laboratori di cucina presso il Polo degustazioni e cartocci di fritti di varie
nazionalità nella tensostruttura del Palafritto. 45 le sezioni previste, con spadellamenti in diretta e cucine a vista:
protagonisti, tra i tanti prodotti, il lampredotto fiorentino, gli scagliuozzi
baresi, i frisceu salati genovesi, le sarde a cotoletta siciliane. Ma anche
tempura in tutte le salse, con il cuoco giapponese Jun Sato, empanadas
peruviane e crocchette e ali di pollo all’ucraina. Immancabili i fritti all’ascolana, presenti anche in versione
gluten free grazie alla collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia –
sezione Ascoli Piceno. Tra le novità 2013, minicorsi
sull’olio extravergine di oliva e il lancio della campagna di
sensibilizzazione ambientale Per Olivia, destinata alla raccolta differenziata
degli oli vegetali esausti da utenza domestica, da destinare alla produzione di
biodiesel. Quest’anno, come già nella scorsa edizione (nel 2012 ne furono
utilizzati 6000 litri), tutto l’olio
verrà recuperato e destinato al riciclo.
Nessun commento:
Posta un commento