menzione d'onore
Confraternita del Gnocco d'Oro
il GNOCCO più GONFIO
della SETTIMANA
dopo attenta selezione
i Cavalieri de Gran Gnoc
sguinzagliati a più riprese nei territori geminiani
hanno individuato
il GNOCCO più GONFIO
della SETTIMANA
assegnato a
SEVERINO VALISI
del Bar Pasticceria Dondi
in Via Vignolese Modena.
Severino Valisi amico di infanzia del rocker Vasco, fornaio e pasticciere di lungo corso. |
Quanti anni sono passati da quando Severino suonava insieme a Vasco Rossi nella sua Zocca? Una foto in bianco e nero appesa alla parete ricorda quei bei momenti del passato. Oggi insieme alla figlia Debora, gestisce con successo una delle pasticcerie più frequentate della città e può dirsi contento del lavoro fatto. Difficile trovare posto, il locale è quasi sempre impraticabile malgrado il ben noto calo dei consumi nei bar, e il gnocco è un vero must, giudicato tra i migliori di Modena, caldo, fumante, all'assaggio fragrante, merita l'attraversamento della città, anche la domenica (giorno in cui sono tra i pochi ad avere gnocco al forno e pane fresco), tutti in fila per la colazione dei nostri padri: gnocco, preparato a richiesta senza soluzione di continuità e caffelatte. Non mancano le crostate, le torte, i panettoni (anche a Ferragosto), gli amaretti di Modena, e i dolci di qualità con una serie di pasticcini imperdibili tradizionali, o particolari (da sentire gli strappetti al Nocino), e ci sono anche i macarons salati e dolci, vera e propria chicca di tradizione francese, portati a Modena da Debora e Luca, che appena possono si mettono in viaggio per scoprire, conoscere, assaggiare, alla continua ricerca di idee e di confronti. Tradizione dunque, con le ricette mantenute inalterate di Franco Dondi, che qui iniziava nel '55 con insegna "Pasticceria Sant'Agnese", ma anche innovazione e creatività nel proporre nuove ricette di oggi e di ieri, abilmente realizzate da Luca Gabrielli.
Nessun commento:
Posta un commento