sabato 10 novembre 2012

FOOTBALL & GNOCCO

         

GNOCCO
nel DOPOPARTITA



   “Nel 1985 mi avvicinai per la prima volta al mondo del calcio professionista. A quel tempo la moda del momento era cercare di irreggimentare l’alimentazione dei giocatori, in modo scientifico, noi medici facemmo corsi per acquisire queste nozioni, e in quelle occasioni conobbi anche Marcello Lippi. Il giocatore Sauro Frutti, capocannoniere e autentico talento, si cibava prima della partita, esclusivamente di pollo. La squadra era a dieta tutta la settimana, regole rigide per garantire il massimo delle prestazioni, ma nel dopo partita soprattutto al termine dell’amichevole del giovedì, quasi sempre contro piccole squadre di provincia: Gnocco a balus. Tutti a tavola: la squadra, gli accompagnatori, i simpatizzanti della squadra avversaria, e Gnocco, Gnocco, Gnocco ! Oggi sarebbe impensabile, dopo la partita e dopo la doccia … tutti a casa!”

      Claudio Gavioli, ex medico Modena Calcio,
      alla Confraternita del Gnocco d’Oro

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